24 января 2006   14:54   1201

Сивкович, Кужель, Княжицкий и Табачник стали фигурантами уголовного дела

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки документов партии «Трудовая Украина» и их использования от имени партии.

Об этом сообщила пресс-служба партии «Трудовая Украина», лидером которой является Валерий Коновалюк.

Генпрокуратура сообщила партии о возбуждении уголовного дела письмом, датированным 29 декабря 2005 года, в нем указано, что дело было возбуждено 28 декабря.

Генпрокуратура возбудила дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 3 статьи 358 Уголовного кодекса «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов».

Пресс-служба «Трудовой Украины» сообщила, что 23 сентября 2005 года члены партии Владимир Сивкович, Александра Кужель, Николай Княжицкий, Дмитрий Табачник и другие с целью внутрипартийного раскола и, допустив существенные нарушения устава партии, провели 9-й съезд партии, после чего подали в Министерство юстиции и суды документы, оформленные от имени руководящих органов партии.

Пресс-служба «Трудовой Украины» утверждает, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело именно в связи с этим фактом.

По данным пресс-службы, уголовное дело для организации досудебного следствия направлено в прокуратуру Киева.

23 сентября 2005 года лидеры «Трудовой Украины» Владимир Сивкович, Александра Кужель, Николай Княжицкий, Дмитрий Табачник провели съезд, на котором исключили из партии Валерия Коновалюка и избрали председателем партии Сивковича.

Коновалюк и поддерживающие его партийцы, считая это решение нелегитимным, в свою очередь, исключили из партии Сивковича, Кужель, Княжицкого и Табачника.

Обе стороны конфликта обращались в суды с исками о признании действий своих бывших однопартийцев незаконными.

В ноябре Апелляционный суд Полтавской области удовлетворил апелляционные жалобы представителей «Трудовой Украины» Николая Княжицкого и Коновалюка, отменив решения Жовтневого районного суда Полтавы от 5 и 7 октября и разрешив Коновалюку выступать от имени партии «Трудовая Украина».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...