24 января 2006   16:56   1207

Р.Зварич намерен представлять в суде интересы пострадавших у здания ЦИК в октябре 2004 года

Интересы пострадавших у здания Центральной избирательной комиссии 23 октября 2004 года в суде будет представлять руководитель юридического департамента блока "Наша Украина" Роман Зварич. Если подтвердится информация о ненадлежащем подходе к делу со стороны органов прокуратуры, Р.Зварич будет требовать отвода представителя прокуратуры по данному делу.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Потерпевшие, к которым обратились представители "Нашей Украины", по словам Р.Зварича,"дали нам понять, что фактически происходит на сегодняшний день непонятное и необоснованное затягивание дела".

Как заявил руководитель юридического департамента блока, обвинения по данному делу предъявляются гражданским лицам при том, что изначально говорилось, что в нападении принимали участие сотрудники милиции, в частности, подразделения "Титан". Р.Зварич обещал проверить адекватность действий представителей прокуратуры именно в данном вопросе.

Вопрос о том, что Р.Зварич будет представлять интересы потерпевших, был решен на заседании Печерского суда сегодня. Следующее заседание запланировано на 12:00 3 февраля. Перерыв сторона потерпевших будет использовать для ознакомления с делом, которое, по словам Р.Зварича, составляет 8-10 томов.

Напомним, 24 октября 2004 года около 23:00 возле здания ЦИК группу сторонников Виктора Ющенко атаковала группа из 50 неизвестных. "Скорая помощь" забрала 11 раненых (были ножевые ранения). Депутаты-"нашеукраинцы" задержали троих нападавших. По словам тогдашнего депутата Александра Третьякова, у них изъяли табельное оружие и удостоверения спецподразделения "Титан". Позже в ЦИК пытались попасть бойцы "Беркута". Вход блокировали депутаты от оппозиции. На ступеньках перед входом в ЦИК состоялась потасовка, когда "Беркут" пытался ворваться в здание, и были даже избиты депутаты - Евгений Червоненко и Петр Порошенко. По их словам, что получили резиновыми дубинками несколько ударов от представителей "Беркута".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...