25 января 2006   10:47   1100

Газовое соглашение с Россией откладывается

Украинско-российские газовые соглашения, в частности о создании совместного предприятия НАК "Нафтагаз Украины" и RosUkrEnergo для реализации природного газа в Украине, в среду, скорее всего, подписано не будет.

Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров. "Сегодня выглядит так, что соглашения подписываться не будут", - сказал он, открывая заседание правительство в среду в Киеве.

Премьер отметил, что на нынешнем этапе проходит работа на уровне экспертов. "Российские эксперты работают в Украине, однако, к сожалению, мы не выходим на подписание документов", - отметил Ехануров.

Ранее планировалось подписать документы 21 января, однако подписание было отложено до среды.

Ранее газета The Financial Times писала, что намеченное на среду подписание соглашения о создании СП снова может быть снова отложено.

По данным источников газеты, причинами являются технические задержки, а также расхождения в позициях сторон о том, какой будет цена на газ для Украины во втором полугодии 2006 года.

Как передают агенства новостей, по состоянию на вечер вторника пресс-служба "Нафтогаза" Украины не имела данных относительно того, прибудет ли в Киев делегация Газпрома или нет.

Как известно, недавно российские политики снова заявляли о том, что Украина ворует российский газ.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...