25 января 2006   11:48   1147

Несмотря на провокации «Газпрома», Украина смело увеличивает потребление газа

Украина по состоянию на 24 января увеличила потребление газа до 427 млн. куб. м в сутки.

Об этом заявил исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Станислав Сташевский на заседании Кабинета Министров в среду.

«Украина более чем на 10% увеличила потребление газа. На сегодня потребление составляет 427 млн. куб. метров», – сказал Сташевский.

Он также отметил, что с января Украина увеличила на 29% отбор газа из газохранилищ, при этом, по его словам, оплата газа идет на низком уровне.

Сташевский отметил, что резкое похолодание в Украине выявило состояние подготовки руководителей регионов и хозяйств к отопительному сезону. По его словам, наихудший уровень подготовки к зиме оказался в Луганской, Донецкой и Кировоградской областях. В частности, он отметил, что в Александрии Кировоградской области 23 января было отключено теплоснабжение домов из-за непоставки угля на 3 ТЭС.

По мнению Сташевского, руководители, которые недобросовестно выполняют свои обязанности, в частности не обеспечивая нормальное теплоснабжение в своих регионах, должны быть наказаны.

Как сообщалось, Украина 22 января увеличила потребление газа до 407 млн. куб. м/сутки.

16-20 января Украина из-за холодов увеличила потребление газа на 21,3% или на 70 млн. куб. м/сутки до 400 млн. куб. м/сутки.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...