25 января 2006   12:44   1179

Элита РФ склонна разорвать отношения с Украиной

Директор Института гуманитарных и политических исследований (Россия) Вячеслав Игрунов считает, что газовый конфликт между Украиной и Россией очень сильно повлиял на настроение российского народа.

Об этом он сказал в комментарии «Главреду».

«На настроение российского народа этот конфликт повлиял сильно, существенно изменив отношение к Украине. Сегодня произошла некоторая консолидация вокруг нашей политической элиты всех слоев населения», - отметил Игрунов.

Он также сообщил, что в России нынешняя политическая элита склонна разорвать всяческие отношения с Украиной, «и относиться к ней так, как к Латвии или Эстонии». «А это означает самые крайне холодные отношения к стране, и использование сотрудничества с целью получить максимальную выгоду», - сказал Игрунов.

По его словам, сегодня российская элита готова защищать интересы национального российского государства, «не готового играть мировую роль».

«Эгоистичная Россия, которая обладает огромным количеством ресурсов и готова защищать только материальные интересы, не мыслит уже планетарным образом, как это было раньше. И эта Россия гораздо менее привлекательна для Украины и более трудна, чем Россия прежняя. Надо быстрее это осознать, потому что времени для восстановления дружеских отношений между нашими странами уже почти не осталось», - отметил Игрунов.
"Обозреватель"
Комментарии читателей
  • Украина папа Карло 25 января 2006   13:02

    великая империя российская!времена царей опять приходят.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.