25 января 2006   12:44   1376

Валерий Карпенко: прокурору следует разобраться, кто и как угробил коммунальную собственность, в частности, снегоуборочную технику

Валерий Карпенко: прокурору следует  разобраться, кто и как угробил коммунальную собственность, в частности, снегоуборочную технику
Краматорск утонул в снегу. Горожане с трудом выбирались из заваленных снегом дворов, транспорт с трудом передвигался по занесенным снегом дорогам…Штормовое предупреждение было своевременным, однако реакция градоначальства на него оказалась…никакой.

Комментирует сложившуюся ситуацию генеральный директор ООО "Тяжпромкомплекс" Валерий Карпенко:

- Честно сказать, добирался по заносам на работу, и первая мысль была - а как же машины " скорой помощи" подъедут к больнице или как малышей в садик мамы поведут? Как на работу людям добираться, особенно тем, кто на поселках живет? Все занесло, и надо срочно принимать меры. Сразу же утром, без чьих -либо команд и просьб мы выделили два трактора для уборки снега в районе травматологии, 3 больницы, детской больницы по Вознесенского. Потом расчищали территории около детского сада, церкви, паспортного стола, вокруг домов и на улицах города без каких-либо просьб. Пришло стихийное бедствие - значит надо ему противостоять Есть возможность помочь - надо помогать. А как иначе? Я не мог остаться равнодушным в сложившейся ситуации и, думаю, что это нормальная реакция любого нормального человека.

Ненормальны действия или точнее бездействия городской власти. Это характеризует ее уровень и способности тех, кто называет себя "профессионалами" и "смышленышами". Призыв по телевидению к руководителям предприятий всех форм собственности убирать снег на четвертый день непогоды похож на "детский лепет". А если руководитель не увидит "бегущую строку", потому что ему физически некогда смотреть телевизор? Противостояние стихии может быть успешным только при хорошей организации, а не при хаосе и запоздалых телевизионных призывах!

Необходимо было еще до снегопада (предупреждение было!) на базе МЧС, под руководством мэра создать штаб, взять данные в военкомате по учету мобилизационной техники (если их до сих пор нет в исполкоме), собрать руководителей предприятий, имеющих эту технику, в т.ч. "Коммунтранс", расписать маршруты и участки уборки снега, определить места (возле реки) складирования снега и т.д. и т.п.

Далее, привлечь все возможные трудовые коллективы к ручной уборке снега, организовать изготовление лопат и т.д. Кто бы из нормальных руководителей позволил себе самоустраниться в экстремальной ситуации? Разве общее дело не объединяет людей? Разве это не сплотило бы всех нас в честном и искреннем желании противостоять стихии и доказать горожанам, что вместе мы можем многое? Разве не поддержали бы нас люди? Мы - нормальные мужики и руководители, мы что, оставим город в беде ? Какие тут могут быть амбиции , если под угрозой нормальная жизнь города! Этот "субботник" надо возглавлять мэру лично! Если не подготовились к зиме и снегопаду, то надо было хотя бы начинать действовать на следующий день.

А прокурору следует разобраться, кто и как угробил коммунальную собственность, в частности, снегоуборочную технику, довел город "до ручки" отсутствием отопления, а в случае со снегопадом проявил халатность и невыполнение своих должностных обязанностей. А если нет чувства ответственности - надо прививать!"
КГОО "Отчизна"
Комментарии читателей
  • Украина Олег 25 января 2006   21:40

    Вряд ли город захочет увидеть энтузиазм Карпенко. А с другой стороны - делай добро и бросай его в воду. Все вернется на круги своя. Не ради славы, а ради людей .

  • Украина Viktor 25 января 2006   20:29

    В принципе-Карпенко в тяжкой для города ситуации доказал свою БОЕСПОСОБНОСТЬ.А Кривошеев еще раз доказал, что ему пора.Хотя кон6ечно еще хочется.

  • Украина 888 25 января 2006   18:18

    Оказывается, город справился с ситуацией, оказывается все в порядке заявил Кривошеев. Какой маразм! Какой цинизм! Пусть людям в глаза посмотрит и расскажет, как гора стояла снегом заваленная, а перед его двором техника снег чистила. Валерий Иванович, пора кончать с этой неприкрытой наглой и циничной ложью! Просто нет предела возмущению!

  • Украина Чужая 25 января 2006   15:45

    Город хочет перемен - это однозначно.
    Интересно услышать мнения горожан, простых, которые каждый день - с работы, на работу; за баранкой 15 часов в сутки, в холоде - возле лотков на рынке.
    Общаясь, всегда спрашиваю : "За кого будем голосовать?" В ответ слышу только фамилию Карпенко.
    Пусть у Вас сил хватит на все, что задумано.

  • Украина !!!!! 25 января 2006   15:08

    Соседский мальчик поломал руку и не могла старенькая бабушка дотянуть его до больницы в тот день. Говорила, что трактор расчищал улицу, шел сильный снег, опять все заметало, видела "якогось начальника биля трактора, мабуть то Кривошеев, бо шось наказував трактористу, а той кивав головой. Запитала у мужика - це Кривошеев? А мужик каже: та ни, тож Карпенко." "Той самый?"
    "Той самый" . Лично старушка рассказывала соседке по площадке.

  • Украина *** 25 января 2006   13:38

    Валетий Иванович! Я Вас уважаю!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...