25 января 2006   14:26   1208

Ю.Ехануров просит обнародовать список судов и судей, которые давали разрешения на ввоз мяса

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров просит вывесить на сайте Министерства аграрной политики список всех судов и судей, которые обязывали таможенные органы пропускать контейнеры с мясом, на ввоз которого не было разрешений.

С такой просьбой к Министру аграрной политики Александру Баранивскому он обратился сегодня на заседании правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что в вопросе с запретом ввоза в Россию продукции украинского животноводства необходимо отделить мясо от молока. "У нас выходит: буйволы растут на Черном море", - сказал он, отметив, что претензии российской стороны по мясу были справедливы. Ю. Ехануров поинтересовался, кто конкретно отвечает за эти вещи. В ответ Министр аграрной политики сообщил, что за эту работу отвечает ветеринарная служба. "Сегодня в Одессе и Ильичевске на рейде стоят контейнеры с мясом, запрещенным к ввозу. Дополнительные инструкции даны всем таможенным службам, однако без кадровых замен на местах не обойтись", - констатировал А.Баранивский.

Обращаясь к губернатору Одесской области Василию Цушко, Ю.Ехануров сказал: "У меня такое впечатление, Василий Петрович, что вы не социалист, а либерал, потому что ни один человек не уволен за все время". Министр аграрной политики А.Баранивский вступился за своего коллегу по партии В.Цушко и сообщил, что, когда в порт приходит корабль с мясом, запрещенным к ввозу, ни ветеринарная служба, ни таможня не дают разрешения на отгрузку, однако собственники товара подают в суд, и украинские суды принимают решения разгрузить мясо. После чего последовала просьба Ю.Еханурова обнародовать список всех судов и судей, принимавших такие решения: "Если мы сегодня не примем жесткие меры, какие мы принимали в Крыму по гриппу, то это будет бесконечно... Мы по мясу должны четко отмыться, как говорят, по этому вопросу".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...