Единственной темой аппаратного совещания в минувший вторник стало обсуждение последствий недавних снегопадов и морозов. Виктор Кривошеев заявил, что лично ему "можно давать какую угодно оценку", но город с непогодой справился, а люди работали самоотверженно и круглосуточно. Оспаривать самоотверженность работников городских служб никто и не пытался, но проблемы, вызванные снегом и морозом, очевидны для каждого.
Городской голова признал, что аварии и определенные неприятности были, их перечисление и заняло все 40 минут аппаратного совещания.
По словам главного инженера Управления по газоснабжению и газификации Николая Васильева, давление не снижается ни на вводе в город, ни на газораспределительных подстанциях (ГРП). Тем не менее жители, особенно в частном секторе, могут испытывать определенные трудности. Речь идет о тех, кто живет на концевых участках веток уличных газопроводов, где из-за резко увеличившегося разбора газа давление оказалось намного ниже обычного. Газ в домах есть, но нормально обогреть жилище им нельзя. Повышать давление на ГРП тоже нельзя. Это, по словам Васильева, чревато взрывами и пожарами у тех, кто живет ближе к подстанциям. Единственный выход для тех, кто мерзнет из-за низкого давления газа, по мнению главного инженера УГГ, - это "одеваться потеплее и терпеть".
В целом, по словам Васильева, город в эти дни стал потреблять газа почти в 2 раза больше. Суточный объем потребляемого топлива увеличился с 1,7 до 3,1 млн. кубометров. При этом промышленные предприятия повысили газопотребление незначительно - на 300 тыс. кубометров. Основной перебор приходится на долю населения и теплоснабжающих организаций.
Все аварии, произошедшие в эти дни, по словам мэра, связаны с ветхостью систем отопления: трубы не выдерживают перенапряжения, возникающего из-за разницы температур между горячей водой внутри и холодным воздухом снаружи. Именно по этому поводу мэр говорил о самоотверженности рабочих:
работы велись круглосуточно, а объем их был таков, что у ремонтников закончились все запасы ацетилена для сварки. Ацетиленом в баллонах и карбидом делились заводы, предприятия и частные авторемонтные предприятия, пока в город не привезли 24 баллона ацетилена.
По словам мэра, во время ремонтных работ получили обморожение двое рабочих.
Входы в подъезды домов, заваленные снегом, мэр оставил на совести жильцов, которые должны были "сами взять в руки лопаты и расчистить себе дорогу". Они же могли, по мнению мэра, повыносить из квартир старое тряпье и забросать им трубы на рамке ввода в дома отопления, поскольку "слесарей на каждый дом в городе нет".
Внутриквартальные дороги сразу после снегопада не чистили . "В ущерб внутриквартальным дорогам в первое время вся техника была брошена на въезд и выезд из Краматорска, чтобы не дать снегу "закупорить" город с обеих сторон", - сообщил Виктор Кривошеев.
40 лифтов остановлено морозами. Анатолий Бурлай - начальник краматорского участка ЗАО "Отис" объяснил проблемы тем, что при такой температуре загустевает смазка, теряют гибкость и даже рвутся кабеля.
По словам представителя РЭС, масштабных перебоев со светом в городе не было, были точечные отключения, связанные с неисправностями. На все такие сообщения выезжают ремонтные бригады.
Городской голова обратился к РЭС с требованием прекратить плановые отключения должников, поскольку некоторые люди сейчас могут обогреться только при помощи электрообогревателей.
От
Kramatorsk.INFO:Интересно, кого пытается успокоить наш мэр: себя или нас?
Если нас, то не надо. Мы и так все видим, что происходит: и неубранные дороги, и замерзающие многоэтажки, и отсутствие воды в целых домах, и внимание "ответственных работников". А если себя, то Бог ему судья...
Ссылки по теме:В Краматорск пришла зима. Город оказался к ней не готовИз-за дорог в Краматорске не работает ни одна служба таксиДонецкие улицы и дороги чистят круглосуточно, а в Краматорске не чистят вообщеВалерий Карпенко: прокурору следует разобраться, кто и как угробил коммунальную собственность, в частности, снегоуборочную техникуВ домах на Дворцовой неделю нет тепла
Жалко, что не проводят чат-конфиренции с нашим доморощенным "Басковым"(дорогим мэром). Может узнал бы истинное мнение горожан. То-то удивился бы наверное.
Даю конкретный адрес: огромный дом по 19 пс №63. в кватирах 4 градуса. Сегодня пожарка качала из подвалов кипяток. Свет иногда включают. Спасаются тем, что ноги в духовку газову засовывают. 8 подъездов. Люди, помогите! - кричат старики. УЖАС.
...! ...! ...! (там где точки -там МАТЫ девятиэтажные). Цинычные падонки!
ТЫ СТАРЫЙ МАРАЗМАТИК НАВЕРНОЕ СВОЮ ЖОПУ ДЕРЖИШ В ТЕПЛЕ ПОЙДИ ПО ГОРОДУ И РАСКАЖИ ЛЮДЯМ
Подождите, еще к концу зимы отчет будет, что засыпали улицы песком примерно 10 тонн. Спишут дизтопливо и т. д.Когда выгонят с мэров, купит на списанные деньги не только "ВОЛЬВО", а и домик где то на берегу реки или моря.
У Петровмча Крыша поехала по полной. Пора лечиться.Или дергать .Такой бред даже в местном дурдоме не несут. ВО КЛОУН!!!
Эту ложь прощать нельзя! С...т в глаза и говорит - божья роса. Какая подлая наглость!
Какой цинизм! Какой позор! Город справился... Поедьте в "китайскую стену" , нет света, нет отопления, нет воды... По 19 партсъезда в 63 доме все подъезды нараспашку, тепла нет, все обледенело, свет с вечера отключают,люди в газовые духовки ноги пихают, чтобы не замерзнуть. КАКАЯ НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Я В ШОКЕ!
Город может быть и справился с непогодой, а вот коммунальные службы...Плеваться и материться хочеться когда читаешь этот бред. А проезжал ли господин Кривошеев по центральным улицам города, не говоря уже о поселках. Рекомендую. Весёлые горки отдыхают.
Говорят, что давление газа в газопроводе на Октябрьской горе отличное.
Остальные поселки мерзнут.
Кто с трех раз угадает, чем же так гора прославилась?
ГА? %(
диагноз:или бред,или старческий маразм...
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.