25 января 2006   15:00   1328

В Краматорске на путепроводе появилась трещина

Вечером 18 января в дежурную часть городского Управления по гражданской обороне поступил тревожный звонок. Неизвестная женщина сообщила об обнаружении трещины на ул. Горького - путепроводе, соединяющем Новый Свет со Старым городом.

К месту предполагаемого ЧП выехала оперативная группа МЧС, но из-за плохой видимости на мосту трещину никто не увидел, сообщает "Восточный проект".

Утром следующего дня ГАИ Краматорска сообщила руководству города об опасности, которую может таить в себе мост, и рекомендовала ограничить на нем или вообще перекрыть движение автомобильного транспорта.

В тот же день комиссия в составе представителей управлений МЧС, ГО, ЖКХ и ГАИ обследовала названный квадрат и обнаружила причину беспокойства прохожих.

По словам начальника УЖКХ Владимира Фальченко, трещина на дорожном полотне действительно есть, и ширина ее - 50 мм. Однако особо волноваться не стоит, так как расположена она в месте, где проходит температурный шов. Там, где соединяются бетонные плиты, наличие такого шва обязательно, поскольку он как раз и предусмотрен для того, чтобы компенсировать изменение размеров основных несущих конструкций при чрезмерном охлаждении.

"Асфальт просто разорвало от мороза, такое бывает, и это для подобных конструкций -- обычное явление, - успокоил Фальченко. -- Тяжесть снега на рост трещины тоже вряд ли повлияет. Но мы поставили в известность донецкий институт "Мост", который, если мы заметим увеличение трещины, тут же приедет и проведет более тщательное обследование. Этот вопрос мы держим под контролем".
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина 888 25 января 2006   18:10

    очень хочется надеяться, что вы хоть шо-то держите под контролем! изолгались все до ручки.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.