25 января 2006   15:00   1103

Для стабилизации курса гривны НБУ продал из резервов 780 миллионов долларов

Национальный банк отмечает стабилизацию курса гривны на межбанковском валютном рынке на уровне близком к 5,07 UAH/USD и оценивает объем проданной для погашения повышенного спроса валюты в 780 миллионов долларов.

Об этом в интервью журналистам заявил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов, сообщают "Українські новини".

"Для стабилизации было продано 780 миллионов долларов. Но на то и резервы", - сказал он. Шаповалов отметил, что вслед за Межбанковским валютным рынком начала стабилизироваться курсовая ситуация на рынке наличного валютного обмена. "Наличный курс также пошел вниз до 5,12 - 5,17 UAH/USD", - сказал он.

Среди факторов способствовавших снижению спроса на валюту Шаповалов назвал, помимо активной продажи Нацбанком долларов из резервов также некоторую политическую стабилизацию.

Напомним, что в середине января на Межбанковском валютном рынке сформировался повышенный спрос на валюту, повлекший рост котировок до 5,15 - 5,19 UAH/USD, а на наличном рынке - до 5,20 - 5,25 UAH/USD.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...