26 января 2006   10:18   1172

Ахметов и Пинчук научились лучше прятать свои деньги от посторонних глаз

Семь украинцев вошли в этом году в список ста самых богатых людей Центрально-восточной Европы 2005 году, который готовит польский еженедельник «Впрост» (Wprost).

По мнению наблюдателей, за минувший год украинский олигарх, президент футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов и зять бывшего президента Украины, основатель группы «Интерпайп» Виктор Пинчук обеднели на миллиард долларов, зато разбогател на полмиллиарда с лишним руководитель группы «Приват» Игорь Коломойский.

Самый богатый украинец Игорь Коломойский с состояниями в 2,8 миллиарда долларов, занял двенадцатое место. Это большая неожиданность. Раньше в рейтинге польского журнала самым богатым украинцем всегда был Ринат Ахметов. Еще год назад он занимал шестое место в списке с состоянием в три с половиной миллиарда долларов. Сейчас донецкий предприниматель на 15 месте. Его имущество оценивают в два миллиарда 100 миллионов долларов. Перед Ахметовым, на тринадцатом месте, с почти двумя с половиной миллиардами, находится Сергей Тарута.

Кроме Рината Ахметова, уменьшилось состояние у Виктора Пинчука, который занимает 27 место с полутора миллиардами долларов, что на миллиард меньше, чем за год до того.

Другие самые богатые украинцы, по оценке польских обозревателей, это Федор Шпиг – 51 место, Александр Ярославский – 62 место и Петр Порошенко – девяносто пятое. Капитал Порошенко обозреватели «Впрост» оценивают в 300 миллионов долларов.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...