13 сентября 2004   14:21   1169

Эксперты доказали непричастность Кучмы к убийству Гонгадзе

Президент Украины Леонид Кучма не причастен к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Такой вывод можно сделать на основании заключения экспертов, исследовавших аудиозаписи, якобы являющиеся уликами против Кучмы.

Эксперты исследовали записанные разговоры, в которых, как утверждается, Кучма отдает распоряжение об устранении Гонгадзе, и заключили, что записи смонтированы, а личности собеседников установить невозможно. Однако экспертиза вызывает у общественности сомнения, так как в распоряжении экспертов нет оригиналов записей.

Журналист Георгий Гонгадзе пропал без вести 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года под Киевом нашли обезглавленное тело Гонгадзе. 28 ноября лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал запись якобы состоявшегося разговора президента Леонида Кучмы с главой украинского МВД Юрием Кравченко. В этом фрагменте голос президента приказывает министру "разобраться" с журналистом.

По данным украинских СМИ, разговоры Кучмы в его кабинете записывал работник госохраны майор Николай Мельниченко. По версии майора, в его распоряжении имеется более 500 часов записей, из которых было обнародовано около сотни часов разговоров. Экспертиза, проведенная в США авторитетной организацией "Бек Тек" по заказу ФБР, подтвердила подлинность ряда важных фрагментов записей. Но украинские власти не считают эти исследования заслуживающими доверия.
"7news.ru"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...