26 января 2006   10:21   1121

Киев обзаведется филиалом Голливуда

Через 2,5 года в Украине обещают построить собственный Голливуд.

Землю под студию, где можно будет полностью снять и смонтировать кино, видеоклип или мультфильм, уже приобрели. Площадка в 50 гектаров – в 25 минутах езды от центра Киева.

Адрес бизнесмены держат в секрете, так как не хотят давать взятки местным чиновникам. Строительство студии должно начаться в конце года. Предприниматели не скрывают, что будущий киногородок будет снимать не только украинское, а и американское кино, ведь Голливуду нужны дешевые площадки для съемок. Ориентировочное название проекта – «Студио Сити Киев», и обойдется он в 100 миллионов долларов.

Владимир Хорунжий, кинопродюсер: «Может быть, следующий Бонд будет уже сниматься в Украине, а может быть, следующий Кинг-Конг, а может быть – следующий многобюджетник очередной. Это чисто экономические реалии. Капитал идет туда, где есть дешевая рабочая сила. $100 млн. – это максимальная цена полностью законченного комплекса, который будет включать в себя не только цену за построение этого комплекса, а также финансирование средних и больших бюджетов фильмов».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...