26 января 2006   16:58   1121

Тарасюка отблагодарили за осуждение деятельности МАУ

Американская правозащитная организация Anti-Defamation League (ADL) выражает благодарность министру иностранных дел Украины Борису Тарасюку за осуждение антисемитской деятельности украинской Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) в эфире передачи "Иду на вы" телеканала "1+1".

В письме ADL на имя Тарасюка говорится: "Мы приветствуем осуждение с вашей стороны антисемитской деятельности университета МАУП как незаконной и неправильной и заявление о том, что в Украине не может быть места антисемитизму и ксенофобии".

"Мы рады, что Министерство образования и науки распространило аналогичное заявление, в котором МАУП обвиняется в попрании украинского законодательства, постоянном невыполнении требований лицензирования деятельности университетов и игнорировании постановлений Государственной аккредитационной комиссии", - отмечается в документе.

Кроме того, ADL отмечает, что всегда выражала обеспокоенность по поводу университета МАУП как "одного из главных источников антисемитской агитации и пропаганды в Украине" и призывала к решительным действиям относительно "этого бастиона экстремизма".

"Мы надеемся, что украинская власть продолжит осуждать такую антисемитскую деятельность и обеспечит эффективную реализацию положений законодательства, направленных против разжигания вражды", - отмечается в письме.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МИД Украины, подписи под письмом поставили национальный председатель ADL Барбара Баслер и национальный директор этой организации Абрахам Фоксман.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...