27 января 2006   12:14   1398

Порошенко потерял завод

Апелляционный Хозяйственный суд столицы отказал компании "Торговый дом "Ленинская кузница" в пересмотре итогов приватизации Херсонского судостроительного завода.

Об этом в пятницу, 27 января сообщает газета "Дело".

По словам представителя Фонда госимущества, "Торговый дом "Ленинская кузница" просил суд расторгнуть договор купли-продажи 83,6% Херсонского судостроительного завода, заключенный в 2004 году между ФГИ и компанией "Евроресурс".

При этом ссылаясь на то, что покупатель не выполняет инвестиционные обязательства.

В приемной председателя правления акционерного общества "Завод "Ленинская кузница" Валерия Шандры сообщили, что их руководитель отказывается оценивать решение суда.

В августе 2004 года ФГИ продал компании "Евроресурс" 83,6% Херсонского судостроительного завода за 52,17 миллионов гривен.

В собственности же государства осталось 15,94% акций предприятия. Председателем наблюдательного совета Херсонского судостроительного завода сегодня является директор "Евроресурса" Вячеслав Люстерник.

"Торговый дом "Ленинская кузница" входит в концерн "Укрпроминвест", подконтрольный экс-секретарю Совета нацбезопасности и обороны Петру Порошенко.

В то же время премьер-министр Юрий Ехануров поручил министру Кабмина Богдану Буце срочно создать рабочую группу для выработки шагов правительства по реализации решения Верховного Суда по Никопольскому заводу ферросплавов.

В рабочую группу должны быть включены представители Минфина, Минэкономики, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ФГИ и Минюста.

"Давайте быстро завершим эту тему, так как она уже давно тянется. Есть решение Суда - мы будет его выполнять", - заявил Ехануров.

Он отметил, что ФГИ должен срочно провести сборы акционеров и вступить в управление государственным пакетом акций.

В то же время председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк отметила, что 50%+1 акция НЗФ еще не переданы "Приднепровьем" в ФГИ и необходимо, чтобы исполнительная служба обеспечила такую передачу.

До этого, по словам Семенюк, Фонд госимущества не может принимать участия в сборе акционеров предприятия.

В январе 2006 года Верховный Суд отказался отменить решения судов о незаконности продажи 50%+1 акция НЗФ, отклонив жалобу завода.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...