27 января 2006   12:20   1188

С президента "Киевстара" сняли ограничительные меры

Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска ООО "Сторм" к президенту ЗАО "Киевстар" Игорю Литовченко, сняв с него наложенные ранее обеспечительные меры. В то же время Чугуевский городской суд (Харьковская область) снял ограничительные меры с ЗАО "Киевстар GSM" (Киев).

Как сообщили в компании "Киевстар", документальные подтверждения решений судов уже получены. Так, суды возвращают в полном объеме менеджерские полномочия президента компании, оспариваемые одним из акционеров "Киевстара". Президенту компании запрещалось созывать собрание правления, но при этом он мог осуществлять текущее управление компанией.

Временное ограничение отдельных полномочий президента компании "Киевстар" было мерой, предпринятой в 2005 году судом в обеспечение исковых заявлений ООО "Сторм", которое владеет 43,48% акций "Киевстара" и контролируется российской группой "Альфа". Борьба акционеров за контроль над оператором "Киевстар" продолжается уже более года.

Акционерами компании "Киевстар" являются норвежская телекоммуникационная компания "Telenor" (56,52% акций) и украинское ООО "Сторм" (43,48% акций), в свою очередь контролируемое группой "Альфа".

Президент компании "Киевстар" И.Литовченко был назначен на эту должность общим собранием акционеров компании "Киевстар" в сентябре 1997 года. В то время ООО "Сторм", которое является не только акционером, но и одним из соучредителей компании "Киевстар", принадлежали 80% акций компании, а компания "Telenor" стала акционером "Киевстар" в марте 1998 года.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.