13 сентября 2004   20:08   1184

В Кабмине пояснили, за что на Донетчине отключен "5 канал"

Трансляция "5 канала" в Донецкой области была прекращена из-за некачественного изображения и отсутствия договоров с кабельными сетями, заявляют в Кабинете министров.

В ответе правительства на депутатский запрос главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко о незаконном отключении "5 канала" в Донецкой области отмечается, что "то произошло по двум причинам. Первая - несостоятельность 5-го канала предоставить качественное изображение, вторая - отсутствие юридически оформленных отношений с кабельными сетями".

Ответ Кабмина "5 канал" называет ложью: "Во-первых, техническое оборудование, имеющееся в распоряжении канала, принципиально исключает возможность предоставления некачественного сигнала. Во-вторых, в полном соответствии с действующим законодательством "5 канал" имеет соглашение с ассоциацией "Укртелесеть" до 1 июня 2008 года. В общей сложности в Украине права на ретрансляцию канала имеют 103 предприятия - и это удостоверяет подпись генерального директора "Укртелесети" Валерия Болтова и печать этой ассоциации", - подчеркивает "5 канал".
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...