27 января 2006   12:28   1299

Главный донецкий антикоррупционер опасается, что «Амстор» его убьет

Адвокату Сергею Осыке угрожают расправой.

Соответствующее заявление распространил пресс-центр общественной организации Антикоррупционный комитет Донецкой области.

«25 января 2006 г. в 13.56 на мобильный телефон адвоката С. Осыка позвонила директор ООО «Амстор» Юношева И.В., которая в угрожающей форме сообщила, что совместно с Вагаровским В.А. и Глушко Д.Ф. найдут способ расправиться с Осыкой», говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению С.Осыки, угрозы в его адрес связаны с подаваемыми им в правоохранительные органы заявлениями о преступлениях, совершенных должностными лицами ООО «Амстор» и ООО «ТД «Амстор».

Со слов С. Осыки, на которые ссылается пресс-центр "Антикоррупционного комитета", об этих преступлениях, совершенных должностными лицами ООО «Амстор», ему стало известно в процессе осуществления его адвокатской деятельности и руководства общественной организацией Антикоррупционный комитет Донецкой области.

В пресс-центре общественной организации Антикоррупционный комитет Донецкой области также сообщают, что адвокат С. Осыка подал в правоохранительные органы более ста заявлений против «Амстора», но никакой реакции не последовало.

«Адвокатом С. Осыка по факту угрозы расправиться с ним подано заявление в прокуратуру Донецкой области, управление СБУ Донецкой области и начальнику городского управления МВД Украины, с требованием о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 Уголовного кодекса Украины», говорится в сообщении пресс-центра АК.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.