27 января 2006   16:27   1630

Донецкий журналист будет платить донецким судьям. Донецкий суд сказал

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе решение Петровского районного суда г.Донецка, согласно которому журналист Анатолий Еременко должен выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 583 гривен председателю Донецкого Апелляционного Хозяйственного суда В.Татькову, председателю Хозяйственного суда Донецкой области И.Темкижеву, заместителю председателя этого же суда А.Емельянову, судьям Донецкого Аппеляционного Хозяйственного суда Т.Колядко, С.Мирошниченко и А.Скакуну, фамилии которых упоминались в публикации газеты «Зеркало недели» «Черная тройка»: все остальное не имеет отношения к делу».

В целом журналисту предстоит заплатить меньше, чем было определено ранее, так как фигурирующая ранее сумма в 766 гривен каждому, в которую входила и уплата госпошлины за юридическое обслуживание, уменьшена на 183 гривны.

По словам Анатолия Еременко, после соблюдения всех формальностей он обратится в Верховный Суд Украины с кассационной жалобой.

Судебное разбирательство началось после статьи Анатолия Еременко «Как суд «легализовывал» «копию» при отсутствии оригинала», которая была опубликована в еженедельнике «Зеркало недели» №21 от 29.05.2004 года.

Данная статья была посвящена деятельности хозяйственного суда. В этом же еженедельнике в №39 от 12 марта 2005 года, в продолжение начатой темы была опубликована статья А. Еременко «Черная тройка»: все остальное не имеет отношения к делу», которая описывает работу Хозяйственного суда Донецкой области и Донецкого апелляционного хозяйственного суда и содержит интервью директора АОЗТ «Донбассресурсы» В. Чернышева. Последний, по результатам собственного расследования подал заявление на имя председателя подкомитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в правоохранительных и судебных органах о том, что в суде, якобы, существует организованная группа, назвал фамилии участников группы, детальную схему всей цепочки. Данная статья и послужила предметом спора.

Судьи Хозяйственного суда Донецкой области и Донецкого апелляционного хозяйственного суда В. Татьков, Т. Колядко, С. Мирошниченко, А. Скакун, И. Темкижев, А. Емельянов предъявили иск к автору статьи А. Еременко, В. Чернышову, и редакции еженедельника «Зеркало недели» о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда в общей сумме 60 тыс. гривен.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.