28 января 2006   11:39   1251

Следующим премьером точно будет не Кравчук и не Медведчук

Оппозиционный блок "Не так!" не будет выдвигать своего кандидата на должность премьер-министра после парламентских выборов.

Об этом сказал лидер блока Леонид Кравчук в интервью газете "День", опубликованном в субботу.

"Единственный блок, который не будет предлагать в премьеры своего лидера, — это наш блок. Меня предлагать никуда не будут, потому что я четко сказал, что никуда не пойду", - отметил Кравчук.

"Кого бы мы поддержали на премьера? Мы давно уже сотрудничаем с Партией регионов. И это сотрудничество могло бы продолжаться", - сказал он.

Кравчук отметил, что блок "Не так" мог бы "очень серьезно дополнить Партию регионов".

"В Партии регионов нет сегодня таких квалифицированных людей, как у нас, в сфере международной политики. А у нас есть Константин Грищенко, бывший министр иностранных дел. Наконец, и я кое-что понимаю во внешней политике. Далее: есть ли у них сильные гуманитарии? Нет. А у нас есть Валентина Довженко из партии "Женщины Украины". Сильные юристы? Тоже нет. А у нас есть профессионалы правового дела Виктор Медведчук и Степан Гавриш", - сказал Кравчук.

"А во-вторых... Все-таки "Регионы" — это в первую очередь Донбасс...Они должны опираться на всю региональную палитру. И здесь наши возможности и наш электорат пригодились бы", - прибавил он.

Отвечая на вопрос, кого бы такая сила выдвинула на пост премьера, Кравчук сказал: "Ну это уже от них, от Партии регионов, будет исходить предложение. Ведь очевидно, что они наберут больше всего мандатов. А "регионалы", разумеется, будут предлагать Виктора Януковича".

На вопрос, почему этой кандидатурой не может быть Ринат Ахметов, Кравчук высказал мнение, что "Ахметов и сам бы на это не согласился, потому что это не его дело — руководить всем государством. Его дело — это большой бизнес".

Он также отверг версию, что кандидатом в премьеры может быть экс-президент Леонид Кучма.

"А кто его выдвинет?.. Мне кажется, что это какая-то фантазия. Здесь нет логики. За Кучмой не стоит в данном случае ни одной политической силы, да и сам он сказал, что пока что не собирается заниматься политикой", - сказал Кравчук.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...