14 сентября 2004   11:30   1246

Европейский суд начал возвращать украинцами вклады Сбербанка

Двое украинцев выиграли дела против государства Украина в Европейском суде по правам человека.

Один из исков касался возвращения вкладов в бывший Сбербанк СССР, второй – невыплаты заработной платы, сообщает «Немецкая волна»

По решению суда, пенсионер Анатолий Шмалько может получить от государства тысячу триста евро как компенсацию обесцененного вклада. В Европейский суд по правам человека днепропетровец обратился после того, как украинские суды всех инстанций отказали ему в приеме иска о возвращении денег.

Второй украинец – житель Лисичанска Виктор Ромашов - судился с шахтоуправлением, в котором работал. Ему задолжали порядка 10 тысяч гривен. Украинские суды принимали решение в пользу истца дважды, тем не менее, ни одно из них шахтоуправление так и не выполнило, ссылаясь на отсутствие средств на счетах.

Тогда рабочий обратился в Европейский суд, который обязал государство выплатить украинцу 3 тысячи евро. В управлении юстиции Днепропетровской области говорят, что количество исков против Европейского суда по правам человека, в частности от жителей области, каждый год возрастает. 70 процентов из них касаются невыплаченных зарплат.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...