14 сентября 2004   12:30   1419

На Енакиевском металлургическом заводе введена в строй вторая линия непрерывной разливки стали, изготовленная на НКМЗ

6 сентября на Енакиевском металлургическом заводе введена в строй вторая отечественная линия непрерывной разливки стали с новокраматорской маркой.

Специалисты отмечают, что редко кому удается пустить сразу шесть ручьев МНЛЗ. У новокораматорцев и их партнеров с Молдавского металлургического завода - получилось

Таким образом Новокраматорский машиностроительный завод реализовал крупный контракт, заключенный весной прошлого года с Донецким акционерным научно-техническим обществом ДАНКО и ЕМЗ по реконструкции второй очереди конвертерного цеха.

В сжатые сроки новокраматорцы по собственному инжинирингу изготовили для заказчика 90 сложнейших наукоемких машин линии непрерывной разливки стали – печи-ковша, МНЛЗ, а также вспомогательного оборудования общей массой более полутора тысяч тонн.

В 2002 году на таком же высоком техническом уровне специалисты производства металлургического оборудования НКМЗ ввели в строй действующих первую отечественную линию непрерывной разливки стали, позволившую енакиевским металлургам производить до 1 млн. т в год конкурентоспособной товарной заготовки, на порядок сократить технологический процесс их выпуска, существенно улучшить экологию города, региона, экономить энергоресурсы.

Сейчас из 3800 существующих в мире ручьев сортовых МНЛЗ Украина располагает 18: шестью на Донецком метзаводе (производства Даниэли, Италия) и 12 – на ЕМЗ.
Пресс-служба НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...