29 января 2006   14:51   1141

России интересно, что Украина сделала с мясом и молоком

В Москве ждут отчета украинской стороны о принятых мерах в сфере ветеринарного контроля за качеством экспортированной в Россию мясной и молочной продукции.

Об этом вчера заявили Временному поверенному по делам Украины в ходе беседы в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает ДИП МИД РФ.

В МИД РФ подчеркнули, что Россия согласилась на проведение встречи руководителей министерств сельского хозяйства двух стран с целью наиболее быстрого решения данной проблемы, «которая носит исключительно технический характер».

«Одновременно российской стороной было высказано пожелание раньше времени получить от украинской стороны развернутую информацию о принятых мерах в сфере ветеринарного контроля за качеством экспортированной в Россию данной продукции», - заявили в МИД.

«Несмотря на достигнутые в ходе предыдущих консультаций сторон договоренности, такая информация пока, к сожалению, не была предоставлена. Российская сторон, как и раньше, ожидает ее получения», - подчеркнули в департаменте.

Как сообщалась, Россия запретила поставку продукции животноводства из Украины с 20 января.

23 января в Москве состоялись переговоры делегации Минагрополитики Украины с представителями Россельхознадзора, которые, по оценке российской стороны, прошли безрезультатно.

Украинская сторона, в свою очередь, рассчитывает на будущей неделе подписать документы, которые позволят восстановить торговлю мясомолочной продукцией.

30 января министр аграрной политики Украины Александр Баранивский намеревается провести в Москве переговоры по проблемам поставки в Россию украинской мясомолочной продукции.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...