30 января 2006   11:08   1200

За мясо и молоко Украина отомстит России фаршем?

Министр аграрной политики Александр Барановский отменил свой визит в Россию, запланированный на 29-30 января для решения проблем с поставками украинской продукции животноводства в РФ.

В то же время украинская делегация во главе с председателем Госдепартамента ветмедицины Иваном Бисюком в воскресенье отбыла в Москву для проведения переговоров.

Комментируя журналистам такое решение министра, Бисюк отметил, что до последней минуты Барановский не получил подтверждение посольства Украины в России о получении согласия российской стороны на его визит как члена правительства.

Он отметил, что украинская делегация намерена провести переговоры с российской стороной в понедельник-вторник.

По его словам российская сторона должна была до пятницы предоставить свои предложения по урегулированию вопроса в ответ на предложения, переданные украинской делегацией во время первого раунда переговоров, но не сделала этого.

Он подчеркнул, что Украина предприняла все необходимые меры по урегулированию вопроса согласно требованиям российской стороны.

Главный ветеринарный врач Украины подчеркнул, что у украинской стороны также есть претензии к поставкам российской продукции в Украину. "Есть масса нарушений с российской стороны", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, возможны ли аналогичные шаги Украины по запрету ввоза российской продукции, он ответил: "А это мы увидим".

Бисюк уточнил, что было зафиксировано около 15 нарушений при поставках российской продукции, в частности куриного фарша, мясных и колбасных изделий, которые не отвечали украинским стандартам.

Украинская сторона надеется на отмену российского запрета на следующей неделе.

Как сообщалось ранее, с 20 января Россия запретила ввоз украинской продукции животноводства, аргументируя свое решение нарушениями Украиной ветеринарных норм.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...