30 января 2006   11:18   1278

"Газпром" и "Нафтогаз": Соглашение о газовом СП не подписано

Пресс-служба ОАО "Газпром" опровергла заявление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о подписании соглашения о создании совместного предприятия (СП) между НАК "Нафтогаз України" и RosUkrEnergo A.G. (Швейцария).

Как сообщили Агентству газовой информации (АГИ) в пресс-службе "Газпрома", "в настоящее время соглашение о создании совместного предприятия между НАК "Нафтогаз України" и RosUkrEnergo не подписано".

"Работа по подготовке всех необходимых для подписания документов продолжается", - добавили в "Газпроме".

Тимошенко в воскресенье, 29 января, вечером в прямом эфире телеканала НТН заявила, что соглашение о создании СП было подписано в ночь на 28 января.

Отвечая на вопрос ведущего, располагает ли она информацией о том, что соглашение о создании СП компании подписали в ночь на субботу, Тимошенко ответила: "В три часа ночи. У нас есть информация, что НАК "Нафтогаз" и RosUkrEnergo подписали соглашение, где НАК "Нафтогаз" сдал полностью внутренний рынок газа в Украине компании RosUkrEnergo".

Как ранее сообщалось, появились данные, что в ночь с пятницы на субботу, 28 января, НАК "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" подписали документы о создании совместного предприятия (СП).

Также стало известно, что на руководство Киева и Шевченковского района столицы идет давление с целью регистрации новосозданной структуры. Антимонопольный комитет Украины пока не дал согласие на создание СП.

Напомним, что документы по созданию газового СП планировалось подписать 21 января. Но 21 января документы подписаны не были.

26 января Антимонопольный комитет заявил, что у него отсутствует полная предусмотренная законодательством информация, необходимая для анализа с целью принятия решения относительно создания совместного газового предприятия. В частности, стороны все еще не предоставили проекты учредительных документов создаваемого предприятия и информацию о механизмах снабжения и реализации газа в Украине. Также не хватает полной информации относительно лиц, связанных с "РосУкрЭнерго" отношениями контроля.

"Нафтогаз" опроверг информацию о подписании учредительных документов по СП

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз України" пока не подписывала учредительные документы по совместному с RosUkrEnergo A.G. (Швейцария) предприятию (СП) для реализации природного газа потребителям Украины.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-центре "Нафтогаза Украины" в понедельник, 30 января, в ответ на просьбу прокомментировать заявление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о том, что документы по СП были подписаны в ночь с 27 на 28 января.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...