30 января 2006   12:17   1249

Уголовное дело в отношении экс-премьера Крыма Куницына все-таки возбуждено

В работе следственного отдела Прокуратуры автономии находится уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Крыма, бывшего крымского премьера Сергея Куницына, бывшего председателя Рескомзема АРК Евгения Жагорникова и его первого заместителя Василия Соколика по фактам злоупотребления служебным положением, служебного подлога при выделении земельных участков.

Об этом сообщил Прокурор АРК Виктор Шемчук в интервью газете «Таврида».

«Осуществляются следственные эксперименты для всестороннего, объективного и полного исследования обстоятельств дела. Так что политика политикой, а ответственность перед законом – четкая норма правового государства», - отметил Шемчук.

Прокурор АРК выразил сожаление по поводу того, что обещание Президента Украины Виктора Ющенко посадить преступников в тюрьмы «выполняется с трудом». «Мне, например, непонятно, как можно бороться с преступниками, если депутаты советов всех уровней имеют неприкосновенность, - Такой «иммунитет» можно позволить народным депутат Украины, но при чем здесь депутаты местных Советов, среди которых немало тех, кто не в ладах с законом. Поэтому люди не случайно сегодня все больше говорят о разочаровании, о несбывшихся ожиданиях от победителей оранжевой революции. К сожалению, многое из обещанного на Майдане так и осталось не более чем крылатой фразой».

«Преступники обязательно должны сидеть в тюрьме, - подчеркнул Шемчук. - Принцип неотвратимости наказания должен быть незыблемым, иначе мы опять начнем жить по двойным стандартам. К чему это приводит, хорошо известно многим, но не каждому».

Напомним, что в сентябре 2005 года Прокурор АРК Виктор Шемчук заявил, что Куницына только допрашивали, но к уголовной ответственности не привлекали. Тогда прокурор сообщил, что экс-премьера Крыма допрашивали по уголовным делам, которые расследовались в отношении должностных лиц Республиканского комитета по охране культурного наследия. «В настоящее время дела находятся на экспертизе, вопросы привлечения лиц к уголовной ответственности будут рассмотрены после экспертизы», — заключил тогда Прокурор Крыма.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина 12 31 января 2006   13:38

    Неужели отберут хатки у Януковича и Рыбачука

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.