30 января 2006   15:57   1131

Россия слегка ограничила продовольственную войну против Украины

Россия отменила введенный ранее запрет на импорт рыбных консервов, произведенных в Украине.

Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами министр аграрной политики Украины (по решению ВР - и. о. министра) Александр Барановский.

«Когда мы узнали, что они и рыбу перестали пропускать и дали таможне соответствующие инструкции…, в телефонном режиме мы им пояснили, что консервы рыбные на территории Украины практически не производятся, они производятся прямо на кораблях в открытом море…», - сообщил глава министерства.

По его словам, данный запрет отменен.

Россия ввела с 20 января запрет на ввоз в РФ всей продукции животноводства из Украины, включая рыбные консервы и молочную продукцию. Россия обвинила Украину в невыполнении ветеринарно-санитарных норм.

Экспорт отечественных рыбных консервов в другие страны составляет 7-8 млн долл. Россия занимает около 75-80% доли экспорта, что составляет около 6 млн. долларов США.

Объем внутреннего рынка рыбных консервов Украины превышает 300 млн условных банок в год. В 2005 году внутреннее производство представляли 4-5 основных производителей. Крупнейшими отечественными производителями на рынке являются ООО «Интеррыбфлот», ООО «Южная мануфактура «Пролив», завод «Исток», ТД «Фаворит».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...