14 сентября 2004   18:26   1258

Китайцы продавали в России, Украине и Беларуси опасные для жизни медицинские приборы

Китайцы продавали в России, Украине и Беларуси опасные для жизни медицинские приборы
В Москве пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся реализацией в России, Украине и Беларуси опасных для здоровья медицинских приборов.

Об этом заявили сегодня в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России.

Массажеры "Чхен-Лонг" оказались опасными для здоровья

Фирма "Мед-Идеал", подозреваемая в организации незаконного бизнеса, арендовала офис в гостинице "Славия" на Ярославском шоссе в Москве.

Граждане Китая создали разветвленную сеть по системе "пирамиды" для реализации микрокомпьютерных электромассажеров "Чхен-Лонг".

Представители фирмы работали в 34 российских регионах, а также в Украине и в Беларуси. Ежемесячный оборот фирмы составлял $200 тыс.

"Мошенники утверждали, что электромассажер лечит ряд заболеваний, однако в Минздраве он зарегистрирован не был, - отметили в ГУБЭП, - Кроме того, по заключению экспертов, прибор не только не обладал целительной силой, а, наоборот, из-за отсутствия защиты воздействовал на кожу человека смертельно опасными разрядами тока".

В ходе обысков в офисе фирмы изъяли около 100 аппаратов и комплектующие детали к ним, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность организаторов фирмы.

Все пострадавшие от действий вышеуказанной фирмы могут "пожаловаться" сотрудникам московской милиции по телефону: (095) 127-99-57.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...