16 сентября 2004   16:59   1200

Прокуратура возбудила уголовное дело против мэра Славянского района

За 8 месяцев 2004 года во всех органах местного самоуправления Славянского района (Донецкая область) прокуратурой в результат проверок возбуждено одно уголовное дело в отношении головы местного совета, составлен протокол относительно нарушения Закона Украины "О борьбе с коррупцией", заявлено 12 исков, возбуждено 2 дисциплинарных производства, внесены 30 протестов.

Об этом сообщает КИД со ссылкой на ст. помощника прокурора Славянского района, юриста 1 класса Е. Горелика.

По его словам, нарушения, в основном, касаются земельного законодательства. По этому поводу внесено 14 протестов. Причем большинство нарушений обнаружено в Прелестненском сельсовете и Славянской районной госадминистрации.

"Среди мер прокурорского реагирования, как и в минувшем году, продолжает доминировать протест. Причем из упомянутых тридцати прокурорских протестов 21 касается нарушений земельного законодательства, 8 - бюджетного, 1 -водного законодательства", - сказал Горелик.

По мнению Горелика, суть нарушений часто кроется в том, что решение вопросов, отнесенных исключительно к компетенции местных советов, перекладывается на их исполнительные комитеты. Такая практика недопустима и является нарушением законодательства.

Всего в этом году проведено 34 проверки.

В 2003 году, в результате проверок прокуратура внесла 16 протестов, было возбуждено 4 дисциплинарных производства и вынесено 2 представления на виновных лиц.
"НОВОСТИ.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...