30 липня 2012   12:56   1962

Ющенко распродает свои имена

Ющенко распродает свои имена
Готовность Виктора Ющенко вернуться в ненавистную ему «большую политику» подтверждается не только словом, но и делом.

Известно, что в последние годы судьба как-то не балует Виктора Андреевича Ющенко. Победа Януковича над Тимошенко во втором туре президентских выборов да арест той же Тимошенко – вот, пожалуй, и все, что скрасило бессмысленность существования главного «мыздобула» нации. Соратники с облегчением разбегаются, не скрывая раздражения, накопившегося за годы общения с этим «никчемным путаником» (термин Сергея Рахманина); простой народ подсчитывает, сколько раз губы Ющенко издадут во время телевизионных выступлений глубокомысленное «чмок-чмок»; Чечетов провозглашает экс-президента «настоящим мужчиной и бойцом» и выражает надежду, что бывшим соратникам Виктор Андреевич еще успеет нагадить – не по-крупному, как бывало, но хоть бы в объеме 5-8 процентов.

Можно, конечно, в такой ситуации следовать пушкинскому совету - «хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца» - но для этого нужно оставить после себя «памятник нерукотворный», а не руины.

Попытки проявить себя вне политики особого успеха тоже не приносят, все как-то валится из рук. Ремонт дачи грозит сравняться по срокам с реконструкцией «Олимпийского» или даже с темпами возведения «Больницы будущего»; обещанного продюсирования фильма о Шевченко, увы, предполагаемый режиссер так и не дождался; с «формированием политики казацкого дела» с помощью конно-спортивной школы тоже как-то не складывается… Не говоря уже о возврате многомиллионных долгов по зарплате рядовым партийцам.

Как показал эксперимент, поставленный над Виктором Андреевичем вживую, эта тема его волнует, и реагирует он на нее не хуже собаки Павлова: «Я сейчас пришел к политической деятельности, вернулся к ежедневной жизни партии. Хотите, чтобы президент начал с обслуживания долгов пятого-шестого-седьмого годов?... Я возьмусь!» И, как утверждают некоторые злые языки, такое обильное слововыделение Виктора Андреевича очень понравилась Виктору Федоровичу, и из «общаков» Партии регионов уже направлены соответствующие суммы на нужды проверенных союзников по выборам. Конечно, эти источники финансирования нетрудно проверить: если деньги платились «по-белому», то должны быть соответствующие документы, а в то, что с «нашеукраинцами» рассчитались «конвертами», мы просто поверить не можем, - партия Виктора Андреевича всегда кичилась своей финансовой «прозрачностью».

Скорее всего, долги если и вернули, то пока не всем. Об этом свидетельствуют некоторые факты. Во-первых, в субботу Виктор Андреевич прогулял очередное покорение Говерлы. Официальная версия – хотел, но опоздал. Без его присутствия традиционное таинство вылилось в банальный турпоход выходного дня с концертом самодеятельности. Но некоторые источники утверждают, что Виктор Андреевич не прилетел на вершину горы именно потому, что опасался встречи с отдельными несознательными партийцами, которые намеревались использовать встречу с лидером для подачи челобитной относительно погашения задолженностей.

В пользу версии о том, что Виктор Андреевич все же изыскивает внутренние резервы для решения данной проблемы, говорит и следующее. Как известно, на фоне вышеперечисленных его начинаний всегда приятно выделялся проект под названием Институт Президента Виктора Ющенко. Это научное заведение было зарегистрировано в октябре 2010 года, и, как подчеркнул г-н Ющенко, эта процедура стоила ему громадных многомесячных усилий. Ну еще бы! Властям было чего опасаться. Ведь деятельность ИПВЮ предусматривала такие цели и задачи, что просто дух захватывало: «представление обществу стратегических инициатив по ключевым вопросам развития Украины… содействие реализации европейского выбора Украины… распространение современного понимания европейскости и украинскости во всем разнообразии их измерений… контроль власти».

После благополучной регистрации деятельность была направлена в более конкретное русло. Виктор Андреевич охотно делился планами: «У нас будет три направления – национальное возрождение, демократия и евроинтеграция. Мы будем выпускать книги, фильмы, исследования, проводить конференции. Кроме того, у меня есть мечта создать музыкальные школы, где бы учили играть на таких инструментах, как дрымба, волынка, трембита, лира. Сегодня в Украине есть от силы 37 трембитарей, а тех, кто играет на дрымбе – и того меньше. Наша цель – проводить каждый год фестиваль игры на одном из видов инструментов».

Еще через несколько месяцев о блестящем будущем трембитарей, дрымбарей и прочих евроинтеграторов Виктор Андреевич рассказывал уже за океаном.

Ввиду вышеизложенного понятно, почему всегда так волновала деятельность института Ющенко. Грандиозный успех ИПВЮ под предводительством Виктора Андреевича и под руководством директора Ирины Ванниковой (как ни крути – не просто пресс-секретарша, а «державний службовець першої категорії першого рангу»!) обещал и свежий ремонт в отведенном ему партийном особняке на Подоле. В апреле текущего года мы даже предлагали использовать этот «научный потенциал» в практических целях – все для той же выплаты зарплат членам НУ (цитируем): «Можно было бы отказаться и от другого чудо-проекта – так называемого «Института Президента Виктора Ющенко». Понятно, что денег на этом много не сэкономишь, но тут дело не только в деньгах. Зачем еще раз добровольно выставлять себя человеком, не способным довести до ума очередное начинание? Чего стоят лишь анонсы событий, представленные на сайте ИПВЮ, последний из которых «анонсирует» события августа-2011: «23 серпня о 21.15 та в повторі 24 серпня о 9.35 в ефірі Першого Національного транслюватиметься документальний фільм «Незалежність. 7300 днів» за участю Президента України Віктора Ющенка». Не говоря уже о такой мелочи, как месяцами не исправляемый «слоган»: «Перш за все я хочу отримати від національної безпекової полтітики гарантії вічного існування держави Україна», - обрамленный фотопортретом Виктора Андреевича и его размашистым автографом» (конец цитаты).

И, как оказалось, первый шаг в указанном нами направлении уже сделан!

Почетное место на «титуле» официального сайта «Нашей Украины» неизменно занимает изящная картинка, отсылающая на упомянутый сайт ИПВЮ:





Но в последние дни при попытке зайти на сайт института и узнать, как там что, ссылка хоть и отправляет по прежнему адресу http://yushchenkoinstitute.org/, но вместо привычного сайта института там красуется вот такая симпатичная, хоть и одетая девица:





Продвигаясь дальше по указанной внизу страницы ссылке, мы попадаем на сайт namejet.com, который специализируется на продаже доменов с истекающим сроком регистрации – ввиду того, что владелец доменного имени этот срок решил не продлевать. Далее нетрудно убедиться, что домены yushchenkoinstitute.com и yushchenkoinstitute.org с недавних пор выставлены на аукцион.





И хотя до конца торгов осталось всего 14 дней, никто не торопится воспользоваться предлагаемым «эксклюзивным» правом на «одно из лучших доменных имен» (exclusive access to some of the best expired domain names in the industry).

Выражает надежду, что после этой публикации внимание к торгам будет привлечено, а их организаторы поделятся выручкой с Виктором Андреевичем. Это позволит не только вернуть долги партии, но и даст возможность еще активнее распространять появившиеся недавно телеролики, призывающие бороться «за нашу Украину, за Триполье и калину», а также возродить доступ к результатам работы Института Президента Виктора Ющенко по «поддержке усилий по включению Украины в европейское экономическое, политическое, социальное и интеллектуальное пространство».

А Виктору Андреевичу пожелаем не останавливаться на достигнутом и приступить к распродаже племенных пчел и прочего скота: «коров, свиней, кур, гусей, собак и кошек». Хотя… тут не все так просто. Напомним, что это не просто свиньи и гуси – это то, что обеспечивает Виктору Андреевичу «такую гармонию! Нет ничего, что бы делало меня более счастливым», - делился своей радостью Виктор Андреевич всего через месяц после того, как сдал страну как стеклотару.

Все же кошек, согласитесь, жалко - это же не институт какой-то.
"Обком"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.