31 января 2006   10:16   1158

Показания задержанной в РФ донецкой банды повлияет на выборы?

Всех задержанных в Москве 14 участников украинской организованной преступной группировки после проверки на причастность к преступлениям, совершенным в России, экстрадируют в Украину, сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на начальника первого оперативно-розыскного бюро (ОРБ-1) МВД Российской Федерации полковника Юрия Карасева. Но когда это произойдет, Карасев сказать не смог.

Между тем в Украине задержанных в России бандитов очень ждут. Их показания могут повлиять даже на выборы в Верховную Раду. По словам начальника управления МВД Донецкой области Михаила Клюева, задержанные имеют связи с госслужащими «самого высшего ранга» и депутатами Верховной Рады.

Впрочем, в Украине информация относительно задержания 14 членов банды не афишируется. Начальник департамента уголовного розыска МВД Николай Попсуй сказал корреспонденту «Коммерсанта», что к нему такая информация не поступала, и предложил ее перепроверить. Учитывая масштаб деятельности группировки, следствие ведет Генеральная прокуратура Украины, где вообще отказываются комментировать спецоперацию в России. Возможно, молчание местных правоохранительных органов вызвано тем, что главарь Гиви Немсадзе по-прежнему находится на свободе.

Напомним, что вчера в российском министерстве внутренних дел сообщили о задержании в Москве и Подмосковье 14 участников украинской организованной преступной группировки, подозреваемых в связях с крупными госчиновниками и депутатами Верховной Рады, а также в совершении на территории Украины более 50 заказных убийств. Речь идет о членах банды Гиви Немсадзе, известного под кличками Папа и Гивчик, разгромленной украинской милицией в конце прошлого года в Донецке.
"Главред"
Комментарии читателей
  • Украина от братвы 4 февраля 2006   00:06

    а "Главред" скоро будет в черной рамке за такую писанину

  • Украина 123 4 февраля 2006   00:00

    вы лохи гиви уважаемый человек и это все гонево что тут пишут

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...