31 января 2006   12:19   1208

Витренко могут привести в УБОП под конвоем

Руководство Блока Натальи Витренко вызывается сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД для предоставления объяснений, где и как они контактировали с людьми, которые находятся в украинском и международном розыске.

Об этом в интервью сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Надеюсь, они (руководители Блока Витренко. – Ред.) прибудут в милицию. Если не прибудут, то примем однозначное решение о принудительном приводе. Я сразу об этом предупреждаю, ибо никакой пощады для тех, кто прикрывается политическими идеями, какими бы красивыми они ни были (а реально – покрывают криминалитет), не будет.

С другой стороны, в блоке Витренко есть другая проблема: во время митинга в Днепропетровске их охранники применили газовое оружие против пикетчиков из Либеральной партии. Для Натали Михайловны это обычная ситуация, когда все бурлит, взрывается. Но, насколько мне известно, в ЦИК поступила жалоба от пострадавших. Я не исключаю того, что Центризбирком в итоге может принять решение о первом предупреждении для блока, а, как известно, после двух предупреждений может быть решение о снятии с выборов. Поэтому на этом примере я убеждаю всех других не идти порочным путем нагнетания психоза. Милиция это будет отслеживать, и если какая-то политическая сила надумает применить незаконные методы агитации или контрагитации – наши материалы пойдут в ЦИК для предупреждения», – заявил Луценко.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.