31 января 2006   14:35   1170

БЮТ требует от Кабмина немедленно прекратить любые действия относительно создания СП с «РосУкрЭнерго»

Блок Юлии Тимошенко требует от правительства Украины немедленно прекратить какие-либо действия относительно создания совместного предприятия по снабжению газа на базе компании «РосУкрЭнерго».

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, «ввиду созыва внеочередного заседания Кабинета Министров Украины по случаю подготовки к созданию совместного предприятия по снабжению газа в Украину на базе «соглашения» от 04.01.06, руководитель Центрального избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов выступил со специальным заявлением об ответственности правительства Ю. Еханурова за измену национальным интересам».

В частности, А. Турчинов отмечает: «Любые шаги украинского правительства относительно форсированного внедрения новых правил газоснабжения при посредничестве «РосУкрЭнерго» являются недопустимыми».

БЮТ требует «немедленно прекратить разрушение энергетической безопасности государства и немедленно:

выяснить учредителей компании РосУкрЭнерго и ее реальных хозяев;

получить официальные выводы Министерства экономики относительно следствий действия «соглашения» от 04.01.06 для украинской промышленности и населения;

объявить официальные выводы Антимонопольного комитета Украины относительно возможности создания монопольной структуры;

провести анализ официального предупреждения FATF о криминальной природе компании «РосУкрЭнерго»;

дать политическую оценку высшего руководства государства относительно упомянутого «соглашения» и привлечь к ответственности виновных в очевидной измене национальным интересам Украины».

Кроме того, А. Турчинов отметил, что подписание соглашения от 4 января «вызвало тектонические негативные тенденции в украинской экономике». По его словам, правительство Ю. Еханурова «создало очень опасный прецедент результативности силового давления на Украину со стороны иностранного государства. Официальная Россия поняла, что с Украиной можно успешно говорить на языке шантажа и ультиматумов. Вследствие этого мы получили проблему черноморских маяков и запрет на экспорт молочной продукции, из-за которой уже сегодня сельские производители Украины страдают от огромных убытков». «Сегодня речь идет не о газе и не о молоке, сегодня речь идет о государственной независимости Украины», - отмечает А. Турчинов.

«Мы требуем от украинского правительства немедленно прекратить любые действия относительно создания Совместного предприятия на базе компании «РосУкрЭнерго» и официально предупреждаем членов Кабинета Министров и НАК «Нафтогаз Украины» о неминуемой уголовной ответственности за лоббирование откровенных теневых и коррупционных схем и измену национальным интересам», - заявил А. Турчинов.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...