31 января 2006   15:38   1171

Россия наконец-то придумала причину запрещения ввоза украинских молокопродуктов

Украине необходимо принять новые стандарты для производства молочной и масложировой продукции, аналогичные тем, которые действуют в России, заявил исполнительный директор Молочного союза РФ Владимир Лабинов.

«Если Украина ориентирована на российского покупателя, она должна следовать нашим стандартам и четко разделять терминологически масло, спрэды и маргарины, а также сыры и сырные продукты», – подчеркнул Лабинов.

По его словам, до сих пор вся молочная и масложировая продукция с Украины поставлялась в Россию только как «масло» или «сыр». «Мы не хотим, чтобы российские потребители переплачивали за дешевые спрэды, покупая их под видом сливочного масла», – сказал Лабинов.

Он отметил, что Молочный союз уже подготовил предложение, которое на следующей неделе направит в Минсельхоз и Госстандарт РФ. «А дальше украинская сторона будет думать, принимать ей новые стандарты или нет», – отметил эксперт.

Лабинов добавил, что требование о введении в Украине новых стандартов для производства молочной и масложировой продукции – это «наш следующий шаг после запрета поставок украинской продукции животноводства».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...