31 января 2006   15:45   1227

Путин цену на газ для Украины не из носа выковыривал, а из другого места

Президент России Владимир Путин заявил, что дотирование украинской энергетики обходилось России в $3-5 миллиардов ежегодно.

«Нерыночный способ ценообразования, дотирование бывших республик Советского Союза за счет российских потребителей, за счет граждан России, происходило 15 лет», - заявил президент России на большой пресс-конференции в Кремле. «Только дотирование украинской энергетики ежегодно обходилось нашим гражданам в $3-5 миллиардов», - отметил Путин, передает РИА «Новости».

Президент России уверен, что доходы от перехода на рыночное ценообразование помогут решать отношения с соседями. Он напомнил, что «дотирование украинской экономики ежегодно обходилось российским гражданам в 3-5 млрд долларов США, а помощь США Украине составил 174 млн долларов». «За что мы платим?» - спросил Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Такая дотация на протяжении 15 лет никем не замечается, как будто так и нужно. У нас своя экономика, свои граждане, свои пенсионеры и бюджетники. Переход на рыночное ценообразование прошло не вдруг, а об этом говорилось в течение нескольких лет. Ни для кого неожиданностью это не было. Ни в одном нашем решении о переходе на рыночное ценообразование нет ни тени волюнтаризма», - сказал Путин. «Эту цену мы не из носа выковыриваем, это рыночная формула, она не зависит от нас, она определяется мировым рынком», - подчеркнул он.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...