31 января 2006   17:06   1199

Федур ходатайствует об открытом заседании по делу Гонгадзе

Адвокат матери погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе Андрей Федур направил в суд очередное ходатайство о проведении 1 февраля судебного заседания в открытом режиме и рассчитывает на удовлетворение ходатайства.

Об этом Федур сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

«Мы направили в суд ходатайство об обеспечении гласности судебного процесса, и будем требовать выполнения этого основного принципа судопроизводства. В деле об убийстве Гонгадзе нет никаких государственных тайн. На мой взгляд, суд боится услышать правду и того, что участники процесса скажут лишнее», - сказал Федур.

Адвокат подчеркнул, что в случае неудовлетворения его ходатайства потерпевшая сторона будет требовать от Верховной Рады рассмотрения вопроса об отставке Генерального прокурора Украины Александра Медведько. «Суд принял решение о закрытом судебном процессе несамостоятельно, а по требованию прокуратуры. Я не исключаю, что на прокуратуру также оказывалось внешнее влияние. Но я, как адвокат, не могу говорить более конкретно», - добавил он.

Федур также подтвердил намерение добиваться рассмотрения дела Гонгадзе в контексте убийства журналиста в связи с его профессиональной деятельностью, заказного убийства и убийства, которое осуществила группа лиц.

Он также удивлен поведением политических сил, которые никак не отреагировали на закрытое рассмотрение судебного процесса по делу Гонгадзе. «Молчат даже социалисты», - сказал Федур.

В свою очередь Михаил Сирота (один из лидеров Блока Бориса Олийныка и Михаила Сироты) связывает отсутствие активности политических сил в требованиях открытого судебного процесса с информацией о нанесении ущерба Украине в размере 8 миллиардов долларов.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...