31 января 2006   17:55   1218

Тарасюк объяснил европейцам политику Москвы

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк называет запрет на поставку украинской животноводческой продукции в РФ инструментом давления со стороны Москвы и не исключает, что эта тема может быть предметом обсуждения глав двух государств.

Об этом председатель внешнеполитического ведомства Украины заявил в Брюсселе, выступая в Европейском парламенте на заседании комитета по иностранным делам, передают "Факти, ICTV".

Рассказывая о внутриполитической ситуации в стране, а также о газовом кризисе с Россией, Тарасюк отметил, что Москва использовала "газ как инструмент, пытаясь изменить политическую ситуацию в Украине накануне выборов".

"Другим инструментом давления" Тарасюк считает запрет России на поставку молока и мяса. Он выразил удивление в связи с отказом российской стороны принять в понедельник украинскую делегацию: "Это уже выглядит, как политическое решение, поскольку чем иначе можно объяснить отказ даже обмена мнениями. Я считаю, что это должно быть предметом обсуждения и министров, и премьер-министров, и, возможно, президентов двух стран. Такую ситуацию нельзя считать нормальной".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.