31 января 2006   18:16   1152

Один из кандидатов в депутаты забыл включить в декларацию корабль. Подумаешь, с кем не бывает…

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович заявляет, что некоторые кандидаты в народные депутаты обращаются в ЦИК с просьбой заменить свои декларации об имуществе и доходах.

Об этом Я. Давыдович сообщил сегодня журналистам.

«Один даже забыл включить в декларацию корабль. И такое бывает», – сказал Я. Давыдович.

Председатель ЦИК выразил сожаление в связи с тем, что закон не предусматривает ответственности кандидатов за предоставление неточных сведений о своих доходах и имуществе. «К сожалению, закон очень лоялен. Он предусматривает, что ошибки и неточности, выявленные в декларациях об имуществе и доходах, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации», – пояснил он.

Я. Давыдович напомнил, что комиссии предоставляется небольшой срок для изучения документов претендентов в депутаты. «Поэтому мы решили направить документы в Государственную налоговую администрацию после регистрации кандидатов в народные депутаты», – пояснил он.

Как сообщалось, сегодня председатель ГНАУ Александр Кирееев сообщил, что у ГНАУ по результатам проверки первых пятерок избирательных блоков возникли вопросы к пяти кандидатам в народные депутаты.

По его словам, речь идет о расхождениях в декларациях о доходах кандидатов в народные депутаты Украины, которыми располагает ГНАУ, и декларациях, которые они подали в Центральную избирательную комиссию. Как отметил председатель ГНАУ, материалы проведенной проверки ГНАУ направила в ЦИК. Проверка проведена на основании соответствующего запроса ЦИК. В дальнейшем, сказал А. Киреев, планируется расширить проверяемых, в частности, проверить первые двадцатки избирательных блоков.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Кот 1 февраля 2006   10:40

    Ю.В.Т. физически не успеет все в декларацию внести :)

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...