1 февраля 2006   11:29   1148

СКМ ведет переговоры о покупке крупнейшего одесского оператора стационарной связи

Владельцы крупнейшего одесского оператора стационарной связи, компании «Цифровые системы связи» (ЦСС), начали переговоры о ее продаже. Как пишет газета "Дело", в число желающих приобрести оператора входят компания «Систем Кэпитал Менеджмент» и «Голден Телеком».

Генеральный директор ЦСС Александр Череп подтвердил, что учредители компании «сейчас рассматривают предложения о продаже», поступившие от СКМ и «Голден Телеком». Также он отметил, что собственники ЦСС рассматривают различные варианты сделки - как продажу крупного пакета, так и продажу всех 100% новому владельцу. При этом гендиректор ЦСС ориентировочную сумму сделки называть не захотел.

Аналитик компании «Конкорд Капитал» Александр Паращий оценивает стоимость сделки в $60 млн. Он считает, что в споре между СКМ и «Голден Телеком» предпочтительнее выглядят шансы у первой из названных компаний. «Судя по тому, как СКМ активно скупает телекоммуникационные активы, можно прогнозировать, что ЦСС достанется именно ей», - предположил он.

Справка: ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (г. Донецк) - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики.

В частности, компания является акционером металлургического комбината «Азовсталь», Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного завода, Авдеевского коксохимического завода, коксохимического завода «Маркохим», Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов.

В сентябре прошлого года СКМ приобрела телекоммуникационный холдинг «Фарлеп-инвест» (обслуживает около 150 тыс. абонентов стационарной связи) предположительно за $40-50 млн. Кроме того, планируется, что в ближайшее время будет завершена сделка по приобретению СКМ телекоммуникационной компании «Оптима Телеком».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...