15 августа 2012   07:30   1409

Правоохранители изъяли у дончанина шприц с дезоморфином

В рамках проведения операции «МАК» сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Киевского райотдела милиции г. Донецка была проведена контрольная закупка наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в ходе оперативных мероприятий был выявлен факт покупки 28-летним мужчиной наркотического вещества - дезоморфина. Это один из изомеров морфина (устаревший вариант названия – морфий), страшный синтетический и очень «грязный» наркотик. Его еще называют «крокодил», так как кожа в месте укола становится чешуйчатой и гниет.

У покупателя «кайфа» правоохранители изъяли шприц 5мл с жидкостью массой более 2 г, которая, согласно заключению специалиста, является высокотоксичным наркотиком. За дозу парень заплатил 100 гривен.
В отношении фигуранта решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...