15 августа 2012   10:17   1217

Кириленко о языковом законе: Янукович привык толкать, пробивать с кровью и железом свое решение

Языковой закон в первую очередь создали Президент Украины Виктор Янукович и спикер Верховной Рады Владимир Литвин, а не депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов, сообщил один из лидеров Объединенной оппозиции Вячеслав Кириленко в эфире ТВi.

"Нет никакого закона Кивалова-Колесниченко! Есть закон Литвина-Януковича. В первую очередь Януковича. На его уровне языковое решение принято толкать, пробивать с кровью и железом через Верховную Раду", - заявил он.

Кроме того, оппозиционер уверен, что на самом деле закон о языках не был принят.

"Все знают, что парламент ни кнопки не нажмет, пока не будет решения на высшем уровне. Литвин подписал не принятый закон, затем то же самое сделал Янукович. Это закон Литвина-Януковича. И они несут ответственность за этот акт", - добавил политик.

По словам Кириленко, оппозиция все еще намерена обратится в суд, но он не верит в успех решения судей.

"Хотелось бы в Конституционный суд. Но сейчас у меня даже язык не повернется сказать, что Конституционный суд у нас действует на защиту и в рамках толкования Конституции", - подчеркнул он.

Как сообщалось вчера, 14 августа, Виктор Янукович на встрече в Севастополе заявил, что закон Об основах государственной языковой политики при необходимости может быть изменен.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...