15 августа 2012   11:26   1375

В Мариуполе задержан дерзкий злоумышленник, от рук которого пострадали и местный житель, и сотрудники милиции

Два дня назад около 22:00 в дежурную часть Жовтневого райотдела мариупольской милиции из реанимационного отделения городской больницы поступило сообщение о том, что к ним с ножевыми ранениями госпитализирован молодой человек, 1985 года рождения.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, во время проведения операции пациент скончался.

Как рассказал старший следователь следственного отдела Жовтневого РО Александр Ельников, в тот же вечер удалось установить всех участников конфликта и причины, способствующих кровавой расправе. Оказалось, эта история имеет очень давние корни, и все дело заключается в «любовном треугольнике». Потерпевший длительное время проживал с девушкой. Внезапно возлюбленная решила разорвать отношения и ушла к другому. Новый поклонник узнал имя прошлого соперника и стал звонить ему по телефону с угрозами. Молодые люди не смогли ограничиться просто беседой и назначили друг другу встречу около кафе. Изначально мужской диалог протекал под рюмочку спиртного. Спустя некоторое время на темной площадке около увеселительного заведения разговор перерос в драку. Нынешний кавалер нанес оппоненту два удара ножом в область бедра и кисти. Пострадавший потерял очень много крови, так как была задета артерия. Возможно, поэтому жизнь парню спасти не удалось. Победивший в схватке сразу же отправился домой к сожительнице. Он собственноручно отвоевал невесту и успокоился.

Когда в квартиру злоумышленника постучали оперативники, то он не растерявшись, снова достал нож. При задержании пострадали два работника уголовного розыска. Однако дерзкий двадцатидвухлетний фигурант был доставлен в райотдел для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело ч.2 ст. 121 УК Украины - «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего», за что злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Кроме этого, он понесет уголовную ответственность за нападение на сотрудников милиции. Проверкой по данному факту занимается прокуратура города Мариуполя.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...