15 августа 2012   12:53   1287

Тигипко клянется, что госзаказ в вузах будет не менее 51%

Количество специалистов, обучающихся по госзаказу, будет, как и раньше, составлять не менее 51% от общего числа студентов.

Об этом заявил Сергей Тигипко, комментируя проект закона № 10720, согласно которому на законодательном уровне могут отменить количественные гарантии госзаказа на высшее образование, сообщили в его пресс-службе.

Проект закона, в частности, предусматривает формирование среднесрочного прогноза потребности в специалистах разных специальностей и составлении на его базе госзаказа.

Вице-премьер отметил, что введение среднесрочного прогноза не предусматривает сокращения объемов подготовки специалистов и рабочих кадров по государственному заказу.

По словам чиновника, количество специалистов, обучающихся по госзаказу, будет, как и раньше, составлять не менее 51% от общего числа студентов.

Поэтому законопроектом не предусматривается никаких сокращений количественных гарантий госзаказа, которые содержатся в действующем законе "О высшем образовании".

"... Средства налогоплательщиков надо тратить на подготовку необходимых для экономики и общества специалистов. Последние годы наши вузы выпустили большую армию юристов и экономистов, которым теперь трудно найти работу", - отметил Сергей Тигипко.

Как известно, согласно законопроекту № 10720 Минэкономики хочет на законодательном уровне отменить многочисленные гарантии госзаказа на высшее образование.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...