15 августа 2012   13:16   2861

Новости с форума: «В некоторых подвалах ЧП "Алатыр" по-прежнему – разруха»

Сколько бы ЖЭКи ни рапортовали о том, что они по самые гланды все лето завязаны на подготовке к зиме, позволим себе в этом усомниться. Про всех говорить не будем, но иметь их в виду нам никто не мешает.

Рассмотрим проблему на примере одного только дома: ул. Парковая, 59. Заходим в подвал пятого подъезда и что видим? Настоящий клозет: трубы ржавые, цементные полы от многочисленных порывов давно прогнили, по ступенькам текут рыжие реки. Все это напоминает кадры из фильмов про диггеров.

Но те, как мы помним, большей частью исследуют подземные коммуникации, которые проходят под общегородскими магистралями. И то – в противогазах. А это, господа, подвалы наших с вами домов, из-за которых мы вынуждены ходить по подъезду, заткнув руками рты. Эти подвалы гниют и постепенно разрушаются, а потом мы удивляемся, почему дома дают усадку, отходят от фундаментов и трещат по швам.

Но вернемся на Парковую, 59. Вот как описал свое пребывание там посетитель форума Radist:

Парковая, 59 п.5. Заявка, лифт отключился - не включается. Захожу в подъезд - вонь ужасная. Я уже показавал этот подъезд и этот дом. Тогда течь канализации устранили, трубы текли и вонь была такая же. Далеко я пройти не смог, сами увидите почему:

Опускаюсь и сразу всё видно:



Краматорск, Алатыр, дерьмо в подвале


И всё – дальше нельзя, там жижа из... это налево:


Краматорск, Алатыр, дерьмо в подвале


А это направо:


Краматорск, Алатыр, дерьмо в подвале


Если помните... "Частное предприятие по обслуживанию жилого фонда «Алатыр» получило знак «Высокая конкурентоспособность» программы «Национальная конкурентоспособность». Знак руководителю предприятия Валентине Вдовенко вручил представитель Ассамблеи деловых кругов Украины Дмитрий Евстафьев. По его словам, ассамблея уже 2 года выявляет предприятия, производящие товары и услуги на уровне европейских стандартов.

Спрашиваю у жителей, – что же вы не жалуетесь? Все отвечают, что и писали, и звонили – бесполезно. Наверное, после получения "Знака", Валентина Николаевна стала неприкасаемой. Интересно, что в этом доме редакция газеты "Поиск", неужели там неизвестно о таких проблемах? Я женщинам из этого подъезда, посоветовал завтра сходить к ним в гости и пригласить их представителя с фотоаппаратом, в охотничьих сапогах по самые... ну, в общем вам по пояс будет, и с противогазом.


Действительно, если сравнить фотографии 2-летней давности и те, что сделаны на днях, разницы особой не увидишь. Разве только течь устранили. А дальше? Понимаем, что этот подвал и этот дом у ЖЭКа не один, и на остальные тоже требуются руки. Но за что тогда ему платят жильцы? За услуги, которых им не предоставляют? Квартплата из года в год растет, но штат слесарей, чтобы успевать обслуживать все дома, не увеличивается, материально-техническая база в достаточной мере не комплектуется. Куда в таком случае деваются деньги? И за что руководство, в данном случае «Алатыра», получает звания и дипломы?

А может деньги жильцов идут как раз на участие ЖЭКа в конкурсах?..
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Лада 2 декабря 2013   18:54

    жуткий жэк, разогнать всех и набрать людей, которые действительно хотят и будут работать для людей

  • Украина Ксения 7 ноября 2013   23:45

    Жуткий ЖЭК и хамовитые слесаря. Что еще сказать - разгонять и немедленно, а начинать надо с начальницы ихней. Трубку вечно бросают, на просьбы не реагируют, грубят, им не грамоты, а выговора давать надо за такую работу. Позор. Когда уже на них серьезно обратят внимание, ведь ничего делать не хотят для людей.

  • Украина Дмитрий 12 апреля 2013   00:27

    Им не грамоты нужно давать, а жалобы писать на них и желательно в область, и разогнать всех. Это точно. Ничего от них не добьешся, слесаря только ходят и смотрят , а делать ничего не хотят. Отвратительная работа ЖЭКА.

  • Украина Марина 12 апреля 2013   00:10

    Действительно, очень плохой ЖЭК. Ничего не хотят делать. Обращаться безполезно. На просьбы жильцов вообще не реагируют.Давно пора бы всех работников там поменять.Куда только руководство города смотрит.

  • Украина Джонни 16 августа 2012   18:04

    Да а чём говорить?!Я в 29 д. по Парковой жил раньше,контора Алатыря и ЖЭК можно сказать на выходе из подъезда.Они его
    застеклили позапрошлой зимой,до этого 15(!)лет стёкол через этаж не было!!А вы про Парковую 59 )))
    Зато у начальницы 2 новые машины.Это из того что видим мы,когда она на работу приезжает.
    За слесарей вообще молчу.Они под ЖЭКом кублом до обеда сидят,мимо проходящим барышням насвистуют ))
    Другая половина внутри в домино режится )) Действительно,зачем в гавне ковырятся,з/п и так накапает ))

  • Украина Александр 16 августа 2012   08:54

    Разве ж только АЛАТЫР? ЖКК МК 2010 - та же хрень! Дворцовая, 13. В подвал войти брезгую: Блохи, вонь, запах гниющего подвала. На днях порыв горячей воды был, пришел слесарь, посмотрел и ушел. Только через 2 дня заменили кусок трубы, которая сплошняком в хомутах была не один год. Зато квартплату, вынь да положь, еще и субсидию пересчитали в сторону доплаты. Хамьё!

  • Украина Роман 15 августа 2012   15:48

    Живу в первом подъезде Парковая 59, вонь ужасная, мошкара валяется горами, сколько не звонил сколько ни ходил, АЛАТЫРу все похер!
    Зато для себя и для доченьки любимой Валентина Вдовенко жопу рвет по полной!!!
    А как грамоты от замов мера любит получать это просто писец!

  • Украина вдовенкам 15 августа 2012   14:47

    вдовенки только о своем кармане пекутся, а не о жителях
    все им мало, никак не нажрутся
    пока не лопнут

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...