15 августа 2012   16:10   1246

Налоговая занялась рекламой банка сына Януковича

Перед мероприятием с участием руководителя налоговой службы Киева Ирины Носачевой предпринимателям раздавались буклеты Всеукраинского банка развития Александра Януковича.

В статье отмечается, что перед входом в зал, где проходила встреча Носачевой с предпринимателями, посетителям раздавали ведомственное издание "Вестник налоговой" и рекламные проспекты ВБР.

Как известно, 100% акций этого банка принадлежит старшему сыну президента Виктора Януковича Александру.

В частности, раздавался набор листовок с предложениями ВБР по кредитованию малого и среднего бизнеса, депозитам для физлиц и предпринимателей и т.д.

"А с первой страницы основного буклета на читателя взирает глава правления ВБР и, по совместительству, руководитель Ассоциации налогоплательщиков Украины Валентина Арбузова - мама нынешнего главы Нацбанка", - отмечается в статье.

Журналист поинтересовался у Носачевой, на каких основаниях во время мероприятия налоговиков рекламировали ВБР. Однако она переадресовала этот вопрос присутствующему в зале директору отделения Ассоциации налогоплательщиков в Киеве Александру Сапрыкину.

"Последние два года Ассоциация проводит рейтинг среди плательщиков налогов, так называемые "Добросовестные налогоплательщики". По итогам 2011 года ВБР занял первое место в этом рейтинге среди банков по городу Киеву", - отметил он.

"Одна из наших функций, на основании плана совместных действий с налоговой инспекцией, - популяризация добросовестных налогоплательщиков. Поэтому это все (реклама ВБР) разумно и законно", - заявил Сапрыкин.

Как известно, в марте 2012 года сотрудников центрального апарата Государственно налоговой службы перевели на обслуживание в банк сына Януковича.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...