1 февраля 2006   12:11   1144

Порошенко считает, что Тимошенко и Янукович участвовали в подготовке газового кризиса

Член политсовета избирательного блока "Наша Украина", экс-секретарь СНБОУ Петр Порошенко утверждает, что единственная причина газового конфликта с Россией - выборы в Украине.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Запорожье.

"Газовый конфликт имеет единственную причину - избирательную кампанию в Украине. Это форма политического давления, форма вмешательства во внутренние дела нашего государства. Никакого экономического обоснования, и это понимают все эксперты, специалисты и профессионалы в этой сфере, газовый конфликт не имел и не имеет", - заявил Порошенко.

Он также сказал, что если бы соглашение от 4 января о поставках газа в Украину заключено не было, "Украина имела бы 100-200 "Алчевсков", на фоне чего результаты выборов были бы другими".

Порошенко также утверждает, что в газовом вопросе некоторые политические силы фактически работали на стороне иностранного капитала. "В ситуации, которая развернулась в период газового кризиса, определенные силы предали интересы государства. Некоторые политические силы фактически работали на стороне иностранного капитала", - заявил Порошенко.

По его мнению, руководители партий, которые посетили Москву накануне газового кризиса, не только знали о его подготовке, но и были его участниками.

"Я считаю, что те политические силы, руководство которых осуществило визиты в Москву накануне газового кризиса и которые получили явные привилегии со стороны Москвы вследствие этих визитов, безусловно, знали и были участниками сценария, который развернулся в декабре", - заявил Порошенко.

Он напомнил, что "визиты были нанесены руководством блоков Юлии Тимошенко и Партии регионов".

В чем именно состояли привилегии, полученные названными им украинскими политиками, и в чем конкретно состояла их "работа на стороне иностранного капитала", Порошенко не уточнил.
"Цензор.Нет"
Комментарии читателей
  • Украина рли 1 февраля 2006   12:27

    ПОРОХ ВРЕТ

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...