15 августа 2012   16:52   1255

Представительство ЕС увидело "гуманитарный фактор" в освобождении Иващенко

Представительство ЕС отмечает гуманитарный момент в решении Апелляционного суда по делу бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко.

Об этом говорится в заявлении представительства, опубликованном на его странице в Facebook.

"Представительство принимает к сведению освобождение господина Иващенко после двух лет лишения свободы, в ходе которых его состояние здоровья ухудшилось. Таким образом, это составляет важный гуманитарный фактор", - говорится в заявлении.

Представительство также отмечает важную роль, которую сыграли экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс в деле наблюдения за ходом процесса.

Однако, представительство вновь отмечает свою обеспокоенность ситуацией в Украине.

"Представительство вновь заявляет о своей обеспокоенности ситуацией с верховенством закона и реформой судебной системы в Украине, которой ЕС придает центральное значение, а также подтверждает обязательство ЕС следить за рядом других текущих судебных процессов, в том числе по делу бывшего премьер-министра Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Луценко ", - говорится в заявлении.

Как известно, во вторник Апелляционный суд изменил Иващенко срок наказания на условное и освободил из-под стражи в зале суда.

Ранее суд приговорил Иващенко к 5 годам заключения.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...