15 августа 2012   17:20   1332

Осенью Украина будет снова просить денег у МВФ

В октябре этого года Украина с представителями МВФ будет обсуждать вопрос о продлении программы stand-by, сообщила первый заместитель главы Администрации президента, представитель президента в Кабмине Ирина Акимова.

Акимова подчеркнула, что между Украиной и МВФ нет паузы в отношениях, потому что практически каждый месяц проходят рабочие встречи, а также специальные встречи, организованные с представителями МВФ или на других мероприятиях, где участвуют Украина и представители этой структуры.

"И обсуждение многих вопросов ведется в режиме "non-stop", - уточнила она.

"По многим вопросам идут сдвиги в понимании, а именно после последней миссии МВФ и после подготовки технического отчета, было достигнуто большее понимание о том, что Украина по сравнению со многими другими государствами, в том числе и развитыми, достигла больших успехов в течение последних двух лет по стабилизации макроэкономических показателей и особенно в части сокращения бюджетного дефицита", - отметила Акимова.

Кроме того, по ее словам, в рамках той ситуации, которая складывается на внешних рынках и, в частности, не европейском, то МВФ занимает гибкую и последовательную позицию, оценивая комплекс мер, который предлагает и выполняет государство с учетом всех внешнеэкономических рисков.

"Поэтому, дать сейчас ответ на то, когда конкретно восстановят наши "транш взаимоотношения" видимо было бы неправильным и слишком рано. Но еще раз подчеркиваю, наша дискуссия и работа с представителями МВФ не останавливается и я надеюсь, что она даст свои результаты", - отметила Акимова.
"Сегодня.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...