16 августа 2012   07:43   2009

Пьяный водитель из Краматорска, убивший девочек-вожатых в Щурово, осужден

Авария на трассе в Щурово Донецкой области тогда не оставила равнодушных.

Там субботним вечером компания из пяти девушек шла по обочине дороги. Уже на первом повороте на подруг выскочил черный "Форд Скорпио". Самый мощный удар приняли на себя 19-летняя Валерия Турченко и 22-летняя Екатерина Черникова, которые погибли под колесами машины. Остальных девушек отбросило на обочину.

Как выяснилось, вся компания подруг была воспитателями в детском лагере "Березка" в Брусино и в свой выходной отправлялась на местную дискотеку. Девушек там хорошо знали еще детьми, когда они ездили отдыхать в "Березку", а потом стали приезжать как воспитатели. По роковому совпадению, за несколько дней до аварии девушки фотографировались именно на той трассе, где их сбил автомобиль. Удар о машину был такой силы, что одна из погибших пробила собой лобовое стекло и влетела в салон. Автомобиль затормозил только в 100 метрах от места происшествия. Еще две выжившие после аварии подруги несколько месяцев проходили реабилитацию в больнице.

Впрочем, экспертиза утверждает, что скорость у машины была не предельной - порядка 80 км/час. Но водитель был сильно пьян. У 25-летнего краматорчанина, охранника одного из пляжей Оленга Проценко обнаружили 1,24 промилле алкоголя (это равно бутылке водки).

Спустя год судебные тяжбы в этой истории окончены и апелляционный суд поставил точку в деле.

- Приговором Краснолиманского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьтей "нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия". Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Апелляционный суд согласился с решением местного суда. Приговор вступил в законную силу, - сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры области Николай Саенко.

25-летний Олег Проценко, получивший один из максимальных сроков за ДТП, которые происходили в области, свою вину признает и обжаловать это решение пока не намерен.
"ОбщеЖитие"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...