16 августа 2012   10:57   1284

Милиция говорит, что возбудила дело против автора борда с бабушкой за растрату имущества

Милиция заявляет об отсутствии связи между розыском бывшего главы Елизаветивского сельсовета Днепропетровской области Максима Голосного и скандалом из-за бигборд с бабушкой и котом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Министерства внутренних дел Днепропетровской области.

"Информация о том, что гражданин Голосной М. И. является автором бигборда на автотрассе возле Днепродзержинска, направленного против одной из политических партий и в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело и он объявлен в розыск, не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

Милиция подчеркивает, что дело, по которому сейчас проходит Голосной, возбуждено 21 ноября 2011 года по факту присвоения и растраты имущества Елизаветовского сельсовета Петрикивского района.

Против Голосного дело переквалифицировали лишь 26 июля этого года за присвоение, растрату имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением.

"Следователем было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. В связи с тем, что местонахождение Голосного М. И. не было установлено, 27 июля он был объявлен в розыск", - сказано в сообщении.

Голосной был главой Елизаветовского сельсовета Петрикивского района.

Как известно, Голосной является автором бигборда, на котором были изображены бабушка с котом и надпись "Узнала, что внук проголосовал за "регионы". Переписала дом на кота".

Бигборд был размещен в Днепродзержинске.

Как раньше сообщалось, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул требовал снять бигборды, которые агитируют против действующей власти, - в том числе и рекламный плакат с пенсионеркой и котом.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...